Как выбрать электронную сигарету

Коротко о выборе электронной сигареты по техническим характеристикам

При выборе электронной сигареты необходимо отталкиваться от количества обычных сигарет, которые вы выкуриваете за день. 

Параметры электронной сигареты, на которые нужно обратить внимание:

- емкость аккумулятора;
- объем картриджа.

Например, вы выкуриваете 20 обычных сигарет в день. Рассмотрим электронную сигарету Joye 510-Т с аккумуляторами 220mAh, сигарету Joye eCab с аккумулятором 360mAh и сигарету eGo-C c аккумуляторами 650 mAh.

Аккумулятора емкостью 220mAh хватает примерно на 220 затяжек, что сопоставимо с 12-14 обычными сигаретами.
Аккумулятора 360 mAh – на 360 затяжек или 22-25 сигарет. 
Аккумулятора 650 mAh – на 650 затяжек или 40-45 сигарет.

Стандартный картридж 510-T имеет объем 0,5 мл и выкуривается за 100-120 затяжек, что сопоставимо с 7-9 обычными сигаретами.
Картриджи для eGo-C и eCab имеют объем 1,1 мл и выкуриваются за 200 затяжек, что сопоставимо с 13-15 обычными сигаретами.
Исходя из полученных данных можно сделать вывод, что сигарета 510-Т, при курении 20 сигарет в день, нам не подходит. Выбирать нужно между сигаретой eCab илиeGo-C. 

Остается самостоятельно сравнить комплектацию, оценить внешний вид и сделать окончательный выбор.

Подробнее о выборе электронной сигареты можно прочитать ниже

Про бренды

Разберемся с различными брендами, представленными на российском рынке. При кажущемся многообразии выбор, на самом деле, не так и велик. Если внимательно посмотреть на модельные ряды разных брендов, то несложно увидеть, что почти все позиции идентичны друг другу. В этом нет ничего странного, так как практически все электронные сигареты изготавливаются в Китае.

В Китае существует несколько крупных производителей (например, JoyeTech, Sailebao, JSB, Voque, Ruyan), масса производителей поменьше и несчитанное количество перепродавцов. Каждая удачная модель любого из производителей тут же копируется другими. Внешне сигареты выглядят идентично, а стоимость и качество могут отличаться в разы.

Про качество

Электронные сигареты очень сильно отличаются по качеству исполнения. У некоторых производителей процент брака переваливает за 60%! Качество курения также может отличаться как день и ночь. На рынке представлен целый ряд китайского ширпотреба. Как правило, все эти сигареты попадают в ценовую категорию от 300 до 1000 руб. Так вот, наша настоятельная рекомендация, если не хотите испортить себе впечатление об электронных сигаретах как о продукте в целом, не приобретайте ширпотреб. Для того чтобы познакомиться с электронной сигаретой советуем вам посетить специализированный магазин и покурить пробники.
Если сигарета стоит дорого – это совсем не значит, что она качественная. Как написано выше, каждый, кто привез сигареты со своим логотипом, ставит свою цену. Более правильно обращать внимание на производителя и качество исполнения конкретной модели.

Наше мнение по китайским заводам такое: 

- JoyeTech – Хороший производитель, лидер отрасли. Самый маленький процент брака. Аккумуляторы стабилизированные (об этом подробнее ниже). 
Из минусов: небольшой ассортимент и к нашему удивлению для модели 510-Т usb зарядные устройства заряжают аккумуляторы непростительно долго, более 5 часов. 
- Sailebao – Хороший производитель. Широкий ассортимент. Есть интересные модели. Трубки хорошего качества. Цена дешевле, чем у Joye. При тестировании модели 901-Т и 801-Т произвели очень хорошее впечатление, а вот все модификации eGo явно не дотягивают до Joye.

Про аккумуляторы

Аккумулятор – очень важная часть электронной сигареты. Начнем с емкости.
От емкости аккумулятора зависит сколько вы сможете курить без подзарядки. Например, аккумулятора емкостью 650 mAh хватает примерно на 650 затяжек. Обычная сигарета выкуривается в среднем за 12-15 затяжек, соответственно аккумулятора 650 mAh хватит примерно на 50 обычных сигарет.

Например, если вы курите пачку в день, то лучше выбрать сигарету, заряда аккумулятора которой хватало бы минимум на день. Аккумулятора 150mAh явно будет недостаточно, придется его подзаряжать в течение дня, а вот аккумулятор 280 mAh уже приемлемый. В комплекте, как правило, 2 аккумулятора, один можно использовать в течение дня, а второй в это время будет на подзарядке. 

Аккумуляторы предпочтительнее выбирать стабилизированные. Стабилизированный аккумулятор выдает постоянное напряжение независимо от уровня заряда. На практике, если аккумулятор не стабилизирован, то по мере того как он разряжается ощущения от курения будут ухудшаться, будет меньше пара и вкуса. Стабилизированный аккумулятор – наш выбор, поэтому мы работаем с компанией JoyeTech.

Аккумуляторы бывают автоматические и ручные (с кнопкой). К достоинствам электронных сигарет с ручным управлением можно отнести их высокую надёжность. Единственным минусом является то, что для того, чтобы затянуться, необходимо держать нажатой кнопку. Кстати, как бы это не казалось странным, но сигареты с ручным управлением более практичны, так как позволяют более точно управлять продолжительностью затяжки, а сами затяжки более легкие.

Весьма полезным аксессуаром для курильщика электронных сигарет является аккумулятор usb-passthrough (пасстру) – это приспособление для курения от USB порта, которое позволяет одновременно курить и заряджать аккумуляторную батарею. Такой аккумулятор отлично подойдет тем, кто проводит много времени за компьютером или за рулем.

Так же стоит обращать внимание на время зарядки аккумулятора.

Про моды

Моды используются в основном опытными курильщиками. Мод – это аккумулятор с возможностью менять выходное напряжение. Зачем это нужно? Чем большее напряжение подается на атомайзер, тем лучше он расщепляет жидкость и вкус становится более насыщенным. При этом увеличивается расход жидкости и атомайзер быстрее выходит из строя.

Если переборщить с увеличением напряжения может возникнуть вкус гари и есть опасность сжечь атомайзер. Но на что не пойдешь ради насыщенного вкуса.

Про картриджи

Картридж - это емкость в которой содержится жидкость для электронных. Картриджи можно разделить на два типа:
- Картриджи с впитывающим материалом, как правило синтепон;
- Пустотелые картриджи для последнего поколения Т-сигарет. 

Для картриджей с наполнителем более характерно некоторое искажение вкуса, впитывающий материал может подгорать и искажать вкус. Так же в таких картриджах проблематично менять ароматы, так как качественно прочистить емкость от предыдущего аромата весьма сложно. 

Емкость картриджа. Очень важный параметр, который показывает, как часто нам придется заправлять или менять картридж. Как правило, производитель или продавец, указывают примерное количество сигарет, сопоставимое с заправленным картриджем. Стоит отметить, что далеко не всегда эта информация является корректной. Лучше опираться на данные об объеме картриджа.

Например, при использовании штатных аккумуляторов и атомайзеров: 
- картридж для 510-Т, объем 0,5 мл, выкуривается примерно за 100-120 затяжек, что сопоставимо с 7-9 обычными сигаретами.
- картридж для eGo-T Type A, объем 1,1 мл, выкуривается примерно за 200 затяжек, что сопоставимо с 13- 15 обычными сигаретами.

Про атомайзеры

Атомайзер – это нагревательный элемент, преобразующий жидкость в пар. Сразу стоит сказать, что атомайзер не вечен. По мере эксплуатации атомайзер начинает хуже передавать вкус, давать меньше пара и в итоге выходит из строя. Срок службы атомайзера зависит от интенсивности курения и от состава заправляемой жидкости. В среднем атомайзеры «живут» от 1 до 4 недель.

Атомайзеры, даже новые, могут отличаться друг от друга по передаче вкуса и количеству пара. Это связано с тем, что погрешность сопротивления атомайзера может составлять до 0,2 Ом.

Атомайзеры можно разделить на два поколения. Атомайзеры старого поколения, для картриджей с наполнителем и атомайзеры нового поколения, для пустотелых Т-картриджей. Атомайзеры нового поколения лучше передают вкус и дают больше пара, но при этом быстрее выходят из строя.
Сопротивление – основной физический параметр атомайзера. Стандартные атомайзеры, например, для eGo-T, имеют сопротивление 2,1-2,3 Ом.

Бываю атомайзеры с пониженным сопротивлением (LR), например для eGo-T, сопротивление LR атомайзеров 1,6-1,8 Ом.
Атомайзеры с пониженным сопротивлением лучше расщепляют жидкость, вкус становится более насыщенным, но при этом увеличивается расход жидкости и атомайзер быстрее выходит из стоя. Аккумулятор при использовании LR атомайзера так же разряжается быстрее. Как правило, гарантия на LR атомайзеры производителями не поддерживается.

Резюмируем. У нас есть два варианта получить более насыщенный вкус:
- использовать стандартные аккумуляторы и LR атомайзеры/картомайзеры 
- использовать моды со стандартными или LR атомайзерами/картомайзерами

Про картомайзеры

Картомайзер – это картридж совмещенный с нагревательным элементом. Картомайзеры, так же как и атомайзеры, бывают обычные и низкоомные (LR). По качеству картомайзеры так же сильно отличаются друг от друга. В целом использование картомайзеров удешевляет стоимость курения. Минус картомайзеров в том, что из них, как правило, очень сложно выкурить предыдущий вкус. Поэтому их рекомендуется использовать с одним, понравившимся ароматом.

Многие курильщики полностью отказались от использования атомайзеров и перешли на картомайзеры и баки, например, компании SmokeTech. КартомайзерыSmokeTech характеризуются отличной передачей вкуса, большой емкостью и удобством заправки.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо