Как бросить курить при помощи электронной сигареты

Как правило, все те, кто хочет бросить курить с помощью электронной сигареты не всегда правильно подходят к этому вопросу, и бывают такие случаи, когда пользователь просто отказывается от электронной сигареты и возвращается к обычной, бывают ещё такие случаи, когда перейдя на электронную сигарету человек, курит ещё и обычные. Зачастую это происходит из-за того, что был выбран не правильный подход или как это ещё можно назвать «резкий переход» с обычной сигареты на электронную. 

Собрав множество информации и оценив опыт многих парильщиков мы смогли дать чёткий отчёт о том, как правильно нужно подойти к вопросу о переходе на «е-сигу». В содействии с парильщиками была принята поэтапная инструкция, которая даёт понять, как именно нужно использовать электронную сигарету в течение первого месяца, после того, как человек окончательно решил окунуться в мир парения и забыть про табачные изделия.

Сначала стоит усвоить важное правило, которое гласит о том, что электронная сигарета была изобретена не для того чтобы помочь бросить курить, а для безопасного процесса курения, который не несёт вреда здоровью человека. Но благодаря возможности лёгкого отказа от курения электронная сигарета была повышена в ранге и заняла титул средства для борьбы с курением.

В том случае, если человек использует электронную сигарету как средство, которое поможет ему бросить курить, она действует как заменитель (никотиновый пластырь, никотиновая жевательная резинка и прочее), то есть никотин все же доставляется в организм человека посредством «несигареты». По сравнению с другими элементами – электронная сигарета имеет весомый плюс – она имитирует процесс курения, что очень важно, так как у курильщика в первую очередь возникает психологическая зависимость от курения и процесс затяжки играет немаловажную роль. Именно это преимущество позволяет человеку добиться максимального эффекта при отказе от обычной сигареты.

Итак, если Вы всё же решили отказаться от табакокурения мы предлагаем Вам освоить следующую методику, руководствуясь которой Вы обязательно сможете полностью забыть о табаке. Методика условно поделена на несколько этапов, для того чтобы человек мог полностью отдавать себе отчёт о том что он будет делать в этот период.

Первый этап (условно назовём его раскачка) Длительность: 1-2 недели

Этот один из самых Важных этапов, так как Вам здесь нужно преодолеть психологическую зависимость к обычной сигарете. Когда Вы пробуете электронную сигарету Вы должны сделать вывод, что с этого момента Вы должны, как только можно замещать обычную сигареты Допустим – Вам захотелось курить и руки потянулись к обычной сигарете – но Вы вспомнили, что у Вас теперь есть электронная. На первом этапе позволено курить 1-2 обычных сигарет в день.

Очень ВАЖНО знать на первом этапе. Не в коем случае не покупайте жидкости с 0-м содержанием никотина. Вы должны покупать жидкости с таким же содержанием никотина, с каким курили обычные сигареты. Первый этап должен занять у вас где-то неделю, вы должны максимум привыкнуть к электронной сигарете.

Второй этап (условно назовём его отказ) Длительность: 1 месяц

Этот этап обязует Вас полностью отказаться от сигареты. После недели электронной сигареты это сделать довольно просто. Вы должны решить для себя, что Вам уже вообще не хочется курить сигареты, и это будет не трудно. Сначала, конечно же, Вам будет казаться. Что чего-то не хватает (к примеру, нет процесса зажигания, не накуриваетесь, нет пепельницы и прочее) Но со временем это ощущение пройдёт. Здесь важный момент заключается в том, что после того как вы отказались от сигареты Вы должны продолжать курить электронную сигарету.

Третий этап (условно его назовём снижение и бросание) Длительность: 1 месяц.

Это тот долгожданный этап, ради которого вы читаете эту инструкцию. К этому этапу стоит прибегнуть не раньше чем через месяц курения электронной сигареты. Этот месяц нужен Вам для того, чтобы избавиться от психологического аспекта зависимости от сигареты и её ритуалов.
На третьем этапе Вы уже сможете постепенно снижать концентрацию никотина в жидкостях. Важно – снижайте концентрацию никотина постепенно, не сразу с 12мг/мл на 3 или 0. Последовательность должна быть таковой –12 потом 9 потом 6 потом 3 и потом 0 мг/мл, при переходе на 0 содержание никотина лучше всего выбрать фруктовые ароматы.

Кому-то данная методика может показаться довольно долгой. Но такой оптимальный и постепенный отказ от сигареты позволяет делать процесс максимально лёгким и избавляет не только от психологической зависимости, но и от физической.

Желаем Вам удачи и терпения в этом деле. И помните, что во всем мире, уже несколько миллионов человек отказались от обычной сигареты благодаря электронной.

 

 

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо