Обзор: новый девайс iJust NexGen

Начнем с небольшого краткого вступления, посвященного марки электронных сигарет iJust. Проследим как развивалась данная модель и действительно ли новая электронная сигарета iJust NexGen такая уж «некстгенновая»?

Первой по списку идет iJust 2. Именно она сделала компанию Eleaf известной на весь мир и вывела ее в лидирующие позиции производителей электронных сигарет. Своей популярностью iJust 2 обязана, по сути трем вещам — мощность, автономности и емкости клиромайзера. На момент выхода, сигарета действительно по своим характеристикам очень сильно обгоняла своих конкурентов, при этом предлагая относительно не высокую цену. Посудите сами, аккумулятор на 3000 мАч, мощность под 100 Вт и бак на 5.5 мл даже сейчас предлагает далеко не каждая сигарета, а на момент выхода, 1.5-2 года назад, iJust 2 действительно производила впечатление на вейперов. Стоит отметить, что сигарета имела относительно небольшой размер, плюс выходила еще iJust 2 Mini, о которой, правда мало кто знает. 

Нет, были, конечно, еще электронные сигареты идентичные по своим возможностям от других производителей, например Aspire Ellit или Joyetech eGo One, но стоили они существенно дороже, а по размерам напоминали хорошую такую арматуру.

Со временем, такие элементы как неудобная «нижняя заправка» и недостаточная раскрываемость вкуса, стала все больше озадачивать парильщиков — назрела необходимость обновить сигарету.

Следующая модель iJust S учла все недостатки предыдущей сигареты и стала соответствовать всем критериям и современным веянием. Качество сборки стало ощутимо лучше, кнопка Fire перестала заваливаться внутрь корпуса, верхняя заправка позволила быстрей обслуживать сигарету. Но остался еще один относительно небольшой недостаток — раскрываемость вкуса жидкости еще была недостаточно хороша.

Затем, вышел iJust X. Инженеры компании решили радикально изменить форму сигареты, превратив ее в мод. Чем подобное решение было вызвано не ясно. Видимо поступали предложения о создании такого устройства. Ничего плохо в этом нет. Действительно, форма мода намного компактней, особенно если всегда приходится носить его собой — можно положить в карман в сумочку на пояс и т.д. Технические характеристики же не изменились.

Стоит отметить, что каких-то радикальных изменений в линейку выше озвученные модели не привносили, а лишь потихоньку улучшали некие недостатки и поднимали общую планку качества, чтобы быть конкурентоспособными на рынке. Тут на лице чистый маркетинг, как, допустим, с телефонами — будем выпускать каждый год новую модель, которая будет чуть лучше предыдущей. Ничего действительно инновационного и нового предлагать и придумывать не будем, зачем? И так будет идти до тех пор, пока не появится новый Стив Джобс…

iJust NexGen — это классическое продолжение, все тот же форм-фактор, вид, мощность, автономность удобство обслуживания и пользования — все то, за что любят iJust.

В отличие от предыдущих моделей, iJust NexGen все же имеет ряд, на мой взгляд, положительных изменений.

Максимальная мощность стала составлять 50 Вт при полностью заряженном аккумуляторе, против ста бывших. «Но это же серьезный даунгрейд!» — воскликнете вы, и будете правы. Здесь все дело в том, что 100 Вт для новичка столько не нужно — 20-30 для начала достаточно, а 50-ти Вт хватит для кальянного парения.

Если кто-то хочет высокую мощность, то следует покупать, что-то серьезней, чем iJust, да и вкус будет куда насыщенней.

А так подобное решение было вызвано тем, чтобы увеличить автономность работы устройства и длительность эксплуатации.

Емкость аккумулятора не поменялась, составляет 3000 мАч. Что понравилось, теперь кнопка Fire полностью подсвечивается и меняет свои цвета в зависимости от заряда аккумулятора. Зарядка все также выполняется при помощи порта под Micro USB кабель.

Клиромайзер претерпел существенные изменения. Теперь он вмещает всего 2 мл жидкости, что по сравнению с тем, что было раньше, крайне мало. Это обуславливается тем, что он стал «вкусовым». Большую часть пространства бака занимает испаритель, под жидкость остается места сколько остается… Этим же дополнительно объяснятся по пониженная мощность — чтобы жидкость медленнее испарялась. Клиромайзер, работает на сменных испарителях под названием HW1 Singly-Cylinder (SS316) с сопротивлением 0.2 Ом. 

Естественно бак имеет верхнюю заправку и регулируемый нижний обдув — здесь мудрить не стали.

Для кого iJust NexGen предназначена? Для тех, кто хочет иметь электронную сигарету классической формы, с хорошей передачей вкуса и длительной автономностью. Для всех других случаев есть iJust 2, S, X, One

 

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо